Banner

PVB FILM 介紹

PVB FILM 製作原料

PVB FILM又稱聚乙烯醇縮丁醛膜,是將特殊的可塑劑、添加劑與PVB樹脂混合後,經過押出加工,形成厚度均勻的薄膜(FILM)。
PVB FILM製作原料示意圖

PVB FILM 的組合構造

PVB FILM主要被應用在膠合夾層玻璃上,膠合玻璃是由兩片或更多片之玻璃組成,每層中間夾著高吸著力的PVB薄膜,所以PVB FILM必須具有優良的粘著力、高透光性、以及安全強度。 膠合玻璃組合示意圖

PVB FILM 之優點與特性

可用於安全性極高的建材:
因PVB中間膜韌性高而粘著力強,受外力衝擊時不易被貫穿,即使破損,玻璃碎片也不易飛散,可大幅降低損害程度。
高效率節能建材:
PVB中間膜可減低太陽光中輻射熱的穿透,減輕高溫的照射,有效達到節省室內/車內冷氣設備的耗電量。
隔音性:
PVB中間膜的隔音效果佳,不僅能減低外部噪音的干擾,並提供高隱私的談話空間。
防紫外線:
PVB中間膜具阻隔紫外線穿透的功能,可延緩室內傢俱因日常紫外線的照射下而褪色。
增進建築物外觀的美觀:
PVB中間膜有多種顏色可供選擇,最易與建築物周圍的景觀調和,滿足設計者的需求。

夾層膠合玻璃的適用範圍

夾層膠合玻璃的應用圖 夾層膠合玻璃的應用圖
夾層膠合玻璃的應用圖 夾層膠合玻璃的應用圖
若您有任何對於PVB FILM的疑問或需要,歡迎洽詢DuLite的客服專線
台灣專業的PVB FILM製造廠 ★ DuLite致力於穩定的品質